Materialien zur Kirchenwahl

Materialien zur Unterstützung der Kirchenwahl in Ihrer Gemeinde

Am 27. November 2022 (1. Adventssonntag) werden die Kirchengemeinderäte in der Nordkirche neu gewählt. Das ist eine gute Gelegenheit, innezuhalten und zurückzublicken, Wissen zu sichern und weiterzugeben. Es gilt, Kandidierende zu finden und anzusprechen. Wahlbeauftragte müssen benannt und Beschlüsse gefasst werden. Die Wahl bietet zudem eine wunderbare Chance, der eigenen Gemeinde und der Öffentlichkeit zu zeigen, was aktive Mitarbeit in der Kirchengemeinde bewirken kann.

Wir haben einige Ideen, Methoden und Anregungen in Materialpaketen zusammengestellt. Sie können sie wie einen Baukasten nutzen und auswählen, was zu Ihnen, Ihrer Gemeinde und Ihrem Kirchengemeinderat passt.

Zur Kirchenwahl 2022 werden für Sie alle Materialien, die Sie für Ihre Arbeit in der Gemeinde benötigen, digital zur Verfügung gestellt. Wie Sie digital arbeiten können, haben wir hier für Sie zusammengefasst.

Alle Materialien, die wir gedruckt und für Sie kostenfrei zur Kirchenwahl zur Verfügung stellen, finden Sie im Bestellshop der Nordkirche. Jede Kirchengemeinde kann dreimal kosten- und portofrei bestellen. Bitte nutzen Sie die Materialien in der Weise und in der Menge, wie jeweils vor Ort nötig.

Es wird fortlaufend neues Material für Sie erstellt. Um stets informiert zu sein, melden Sie sich gern bei unserem Newsletter an.

Materialpaket 1

Innehalten, Auswerten, Weitergeben

Möwe

Materialpaket 2